ホーム > 新着情報 > 夏休み前の最終講義!

夏休み前の最終講義!

トレーナーコース

こんにちは!シズトレ部員です!

今日は1年生が鬼頭先生のテーピング講義を行い、2年生は漆畑先生のウォーミングアップの動画撮影を行いました。

1年生のテーピング講義では、先生の指導を真剣に聞きながら実際にテーピングを巻いて技術を身につけていました!

B級ライセンスに向けてみんなで切磋琢磨しながら頑張っていきましょう!
2年生は高校生を対象としたウォーミングアップの指導動画を撮影しました。

2グループに分かれ、バレーとサッカーのウォーミングアップを10分間行い撮影をしました。先生方から沢山のアドバイスを頂き、それを元にみんなで話し合い、より良い指導動画が完成したと思います!

これで本年度の夏休み前の講義は最後となりました!

ストレッチやテーピング、コミュニケーションや評価など様々なことを学びました!

夏休み中も復習して、明けからも頑張っていきたいと思います!

想像もつかない新しい世界が、
あなたを待っています。