ホーム > 新着情報 > 上級救命講習会にて修了証全員取得!

上級救命講習会にて修了証全員取得!

トレーナーコース

こんにちは!シズトレ1年生です!

今回は上級救命講習を受講しました。

消防署から指導担当の方が2名来てくださり心肺蘇生法やAEDの使い方などを教えて頂きました!

心肺蘇生法の胸骨圧迫では全身を使って圧迫をするため一人でやり続けるにはとても大変でした。

これが実際の救命処置だったら人の命がかかっているため周囲の人達との協力がいかに大切かわかりました。

9時から18時近くまで長い時間を使っていろんなことを教えて頂き、全員修了証をもらうことができました!

いざという時率先して動けるよう今回教えてもらったことを忘れないようにしましょう!みなさんお疲れ様でした。

シズトレでは1年生のうちから外部講習などで人を助ける知識と技術を学びます。

スポーツ現場だけでなくいざという時に動ける力も養っていきます。