新着情報

ホーム > 新着情報 > ボディトリートメント講座が開催されました!

ボディトリートメント講座が開催されました!

ビューティーコース

こんにちは!

ビューティーコースの学生です!

ボディトリートメント講座が開催されました!

今回の講師はプロのエステティシャンである

伝刀香代(でんとうかよ)先生

<ボディトリートメント講座1日目>

1日目は膝から下のトリートメントを学びました!

これまでフットマッサージを受けたことがない学生もいる中で、足裏には全身の反射区があること、手技を教えていただきました。

手に取ったマッサージオイルで、お客様に初めて触れさせてもらう時などの気配りの大切さ、手技は作業ではないこと、先生がいつも心掛けていらっしゃることも教えていただきました。

<ボディトリートメント講座2日目>

2日目には、1日目の復習としてフットマッサージを行い、その後デコルテとヘッドのマッサージを行いました。

デコルテのマッサージでは、リンパ節の上を通ることが大切だと学んだとともに、左右の手で異なる動きをする手順があったため、難しさも感じました。

また、ヘッドマッサージでは、マッサージをする前と後で相手の頭皮の軟らかさが変わったことが実感でき、少しコツを掴めたような気がします。

今回学んだことを忘れず、家族を相手に練習したいです。

想像もつかない新しい世界が、
あなたを待っています。